КаталогЧиcтые помещенияМатериал для чистых помещений – панели Trespa® (HPL)

Материал для чистых помещений – панели Trespa® (HPL)

Панели Trespa® (HPL) уже более 40 лет применяются для отделки в помещениях, где необходима полная гигиена, так называемые «Чистые помещения». Высокая востребованность такого материала обусловлена его уникальными характеристиками, которые на 100% удовлетворяют жестким стандартам принятым в данном сегменте.

Антибактериальные свойства

Бактерии не удерживаются на поверхности и не проникают внутрь. Причем это достигается не за счет антибактериальных добавок, эффективность которых ослабевает с течением времени, а благодаря гомогенной структуре самого материала. Гладкая непористая поверхность не позволяет загрязнению проникать вглубь панели, следовательно, исключает размножение микроорганизмов внутри и не пропускает внутрь моющие и дезинфицирующие средства, что существенно упрощает очистку самой поверхности от микробов. Интерьер, оборудованный панелями Trespa, снижает риск больничных инфекций.

Высокая устойчивость к воздействию химических реагентов

Панели Trespa обладают повышенной стойкостью к органическим химическим веществам и растворителям (таким как ацетон, толуол, ксилол и т.п), к дезинфицирующим и чистящим химикатам, к красителям, использующимся в пищевых продуктах и т.п. Компания Trespa International bv постоянно проводит испытания на устойчивость к новым видам реагентов. В том случае, если часто будут использоваться концентрированные, едкие кислоты, мы рекомендуем панели Trespa TopLabPLUS с экстремально высокой устойчивостью к химикатам.

Влагостойкость

Возможность каких бы то ни было повреждений из-за влажности, и как следствие плесень или гниль на панелях Trespa абсолютно исключена. Влагопоглощение материала менее 1 % от веса.

Износостойкость и стойкость к царапинам

Панели на долгие годы сохраняют первоначальный внешний вид и свойства материала даже в условиях интенсивной ежедневной эксплуатации и при механической чистке. Trespa® (HPL) является антивандальным материалом.

Ударопрочность

Оптимальное сочетание прочности и эластичности материала обеспечивает панелям высокую стойкость к ударам, они слабо подвержены механическим повреждениям при ударах предметами с острыми краями, каталками, тележками.

Антистатические свойства

Панели Trespa обладают антистатическими свойствами – в соответствии с нормами DIN 51 953 и DIN 53 482 и подходят для использования в помещениях с особо чистой атмосферой, например, в компьютерной и оптической индустрии.

Пожарная безопасность

Многочисленные испытания подтверждают высокую жаропрочность и низкое дымообразование материала. Панели Trespa соответствуют Европейским Стандартам EN 438 и отвечают требованиям для HPL панелей, изложенных в вышеуказанном нормативном акте. Соответствие Российским стандартам подтверждено сертификатом пожарной безопасности.

В дополнение к этим обязательным требованиям панели Trespa предоставляют также следующие преимущества:

Больше выбора
В широкой цветовой гамме имеются цвета, специально подобранные для медицинских учреждений и одобренные медиками и психологами.

Удобство монтажа
Панели Trespa просты в обработке и монтаже. Обработка панелей аналогична обработке твёрдых сортов древесины. Панели можно легко перемонтировать и, в случае возникновения необходимости, изменить планировку помещения или цели использования. Ранее использованные панели можно заново перекроить и установить в комбинации с новыми панелями или новой аппаратурой, при этом сохраняются все функциональные свойства материала.

Кратко о нас

  • Аркотек – это ваше «всё» от фасада до интерьера. Всё, что вам необходимо для осуществления вашего проекта от закрытия внешнего контура вашего здания, выполненного с применением высокотехнологичных материалов руками профессионалов на современном уровне инженерной мысли до полного спектра устройства интерьеров, включая при необходимости и само дизайнпроектирование - это Аркотек. Аркотек – это выполнение самого смелого решения дизайнера, как на фасаде,…

Последние новости

  • Растёт многообразие дизайна панелей Trespa®. Фабрика Trespa International BV (Нидерланды) непрерывно работает над расширением коллекции декоров и структур поверхности своего продукта -Trespa® панелей.
    Written on Среда, 20 Июнь 2012 02:22