КаталогЭкстерьер

Экстерьер

Система навесного фасада с вентилируемым зазором с облицовочными панелями Trespa Meteon

Для устройства фасадов с вентилируемым зазором мы применяем облицовочные панели Trespa Meteon.

Панели Trespa Meteon - высококачественный строительный материал, специально разработанный для облицовки фасадов зданий.

Широкий ассортимент декоров, от монохромных цветов и металликов, различных оттенков, до имитации камня и дерева различных пород, большой выбор фактур поверхности панелей. Возможность заказать материала с эксклюзивной декоративной поверхностью, наличие в производственной программе угловых элементов, изготовление панелей с заданным радиусом и иных криволинейных (постформинг) элементов предлагает большую свободу для выражения индивидуальности автора и воплощения самых смелых фантазий заказчика.

Панели производятся в нескольких форматах (max. 4270 x 2130 мм), что дает возможность оптимизировать расход материала. Стабильность характеристик позволяет использовать на фасаде полноформатные панели, что упрощает монтаж и сокращает затраты на системы крепления. Даже в экстремальных условиях эксплуатации фасад сохранит форму и плоскость, заложенную автором.

Повреждение материала из-за влажности исключены, ввиду плотности материала и особенностей компонентов его основы коэффициент влагопоглощения ничтожно мал. Панели Trespa являются антивандальными и имеют высокую устойчивость к механическим повреждениям (царапинам, ударам и т.п.), они обладают высокой устойчивостью к воздействию химических средств, красителям. Материал так же устойчив к дезинфицирующим и чистящим средствам. Панели обладают антистатическими свойствами (пыль не пристаёт к поверхности), благодаря высокой плотности материала, загрязнения («граффити» и т.п.) не впитываются и легко смываются.

По показателю устойчивости к UV-излучению панели Trespa значительно превосходят все существующие аналоги, что подтверждено тестами независимых экспертов (TNO Rapport Delft Nederland). Результаты тестирования доступны в открытых источниках.

Производитель дает гарантию на неизменность цвета и физико-механических свойств панелей на период не менее 10 лет.

Эластичность материала обеспечивает высокую надёжность перед статическим напряжением. Гомогенность и плотность основы материала гарантирует высокую стойкость в процессе эксплуатации. Панели Trespa обладают высокой огнестойкостью, что подтверждено российскими сертификатами (Сертификат пожарной безопасности - Г1, Техническое Свидетельство – К-0). Область применения - здания и сооружения всех степеней огнестойкости, всех классов конструктивной и пожарной опасности. По результатам расчетов подоблицовочной конструкции навесной фасадной системы "ARCOTEK" c воздушным зазором и облицовкой панелями Trespa Meteon - конструкция обеспечивает достаточную устойчивость и прочность для работы в I, II и III ветровом районе, как в рядовой, так и в угловой зонах здания на высотах до 150 метров включительно . Стоит заметить, что панели Trespa – единственный материал, среди подобных, успешно выдержавший все необходимые испытания и получивший такие высокие результаты в соответствии с нормами принятыми в РФ.

Компания оказывает полный комплекс услуг связанных с использованием материала, начиная с поставки и услуг по технической поддержке (шефмонтаж), заканчивая разработкой РД и, при необходимости, выполнением работ «под ключ».

ВЕНТИЛИРУЕМЫЕ ФАСАДЫ

Появившись в России, навесные вентилируемые фасады, сразу завоевали популярность среди архитекторов, дизайнеров и строителей.

Навесной фасад представляет собой различного вида и сложности конструкцию, состоящую из материалов облицовки и подоблицовочной конструкции, которая в свою очередь крепиться к стене таким образом, чтобы между защитно-декоративным покрытием и стеной оставался воздушный промежуток. Для дополнительного утепления наружных конструкций между стеной и облицовкой может устанавливаться теплоизоляционный слой - в этом случае воздушный зазор оставляется между облицовкой и теплоизоляцией.

  

Конвекционный ток воздуха между облицовкой и теплоизоляционным слоем эффективно удаляет влагу, как из несущей стены, так и из утеплителя, что увеличивает эффективную теплоизоляцию здания. Благодаря вентиляции выводится конденсат, образующийся на внутренней стороне облицовочных панелей, а также влага из утеплителя и несущей стены. Таким образом, предотвращаются повреждения, гниение или коррозия несущей конструкции фасада и отсыревание утеплителя.

Нащельники и декоративные профили-вставки выполняют в основном декоративную функцию, а также защищают от проникновения влаги в вентилируемый зазор в случае косого дождя.

  

Вентилируемые фасады обладают рядом следующих строительно-технических преимуществ:

  • Здание приобретает современный вид.
  • Улучшается тепловой комфорт внутри помещения.
  • Улучшаются условия работы ограждающих конструкций здания, повышается их долговечность.
  • Увеличивается звукоизоляция здания.
  • Долговечность панелей Trespa и надежность подконструкции практически исключают расходы на обслуживание в течении всего срока эксплуатации
Защищают здание от температурных колебаний, что приводит к значительному сокращению расходов на обогрев внутренних помещений зимой и и охлаждение - летом.
Вся несущая конструкция здания находится в зоне положительных температур.
Влага из ограждающих конструкций выводится в атмосферу. Не позволяют наружным стенам нагреваться под воздействием солнечных лучей. Защищают наружные стены здания от атмосферных осадков. При "косом" дожде вода стекает по облицовке не достигая утеплителя.

  

  

Кратко о нас

  • Аркотек – это ваше «всё» от фасада до интерьера. Всё, что вам необходимо для осуществления вашего проекта от закрытия внешнего контура вашего здания, выполненного с применением высокотехнологичных материалов руками профессионалов на современном уровне инженерной мысли до полного спектра устройства интерьеров, включая при необходимости и само дизайнпроектирование - это Аркотек. Аркотек – это выполнение самого смелого решения дизайнера, как на фасаде,…

Последние новости

  • Растёт многообразие дизайна панелей Trespa®. Фабрика Trespa International BV (Нидерланды) непрерывно работает над расширением коллекции декоров и структур поверхности своего продукта -Trespa® панелей.
    Written on Среда, 20 Июнь 2012 02:22