КаталогИнтерьерMежкомнатные раздвижные двери на «магнитной подушке» (ДМП)

Mежкомнатные раздвижные двери на «магнитной подушке» (ДМП)

Нет другой такой двери, которая бы открывалась и закрывалась также легко, как двери на «магнитной подушке» (ДМП). Створки двери “подвешены” в магнитном поле и потому практически невесомы. Они как бы “парят” внутри дверного короба и по этой причине исключительно легки в пользовании. Кроме того, ДМП - двери очень просто содержать в чистоте. Они практически не изнашиваются и не обнаруживают проблем в процессе эксплуатации.

Такие дверные конструкции очень компактны. Дверные полотна могут раздвигаться в разных конфигурациях - обычным образом вдоль стены (DMP-out) т.е. перед нею либо убираться в стену (DMP-in).

ДМП-двери могут быть выполнены как:

  • механические
  • автоматические
  • огнестойкие
  • рентгенозащитные
  • влагостойкие
  • водостойкие
  • антивандальные
  • противовзломные
  • пуленепробиваемые

Дверные конструкции на «магнитной подушке» легко адаптируются во всевозможные архитектурные решения. Такие преимущества не могут остаться незамеченными и, поэтому логично, что многочисленные заказчики уже сделали выбор в пользу ДМП - дверей.

Двери ДМП – бесспорный лидер рынка в этого класса дверях, когда речь идёт об общественных местах, гостиницах, медицинских и учебных учреждениях.

10 плюсов дверных конструкций на «магнитной подушке» – «ДМП»:

  1. Невесомые
  2. Послушные и бесшумные
  3. Не нужен порог
  4. Исключительное удобство пользования
  5. Экономят пространство
  6. Гигиеничны и эстетичны
  7. Устойчивы к механическим повреждениям
  8. Износоустойчивы
  9. Надёжны
  10. Неограниченный срок службы магнитной системы

Специальная дверная коробка ДМП двери выполнена из оцинкованной стали. В верхней части дверной конструкции находится магнитная система, имеющая патентное свидетельство. Простым движением дверь подвешивается в дверной коробке. Дверь буквально “парит” над дверным проёмом удерживаясь шариковыми упорами из высокопрочного пластика в 5 мм от верхней «направляющей» без прикосновения к ней. Благодаря фактически бесконтактному движению полотна открывание и закрывание отличается особенной лёгкостью.

На дверное полотно сверху монтируется алюминиевый профиль, оснащённый магнитами. Магниты притягивают полотно к верхней горизонтальной перемычке стального каркаса коробки, отделённое от неё шариковыми упорами. Сила притяжения магнитов превосходит вес двери примерно на 15%. Поскольку мы имеем дело с замкнутой магнитной цепью, риск влияния на аппаратуру, в том числе медицинскую, расположенную поблизости с дверью, отсутствует.

В современном мире явно обозначилась тенденция старения населения, вместе с ней растёт и потребность в удобных раздвижных дверях. Обычная для раздвижной двери комбинация профиля и роликов, требующая регулярного обслуживания, вызывает много нареканий у пользователей. Запатентованная система на «магнитной подушке» (ДМП) не знает возражений и не имеет характерных недостатков традиционных раздвижных и распашных дверей.

Благодаря уникальному решению на «магнитной подушке», создаётся эффект невесомости дверей. Отсутствие несущей направляющей и роликов, давящих всем весом двери на неё обеспечивает нереальную лёгкость открывания и закрывания дверей. ДМП-дверные системы уже с успехом приняты во многих европейских странах. Это позволяет нам сказать: «..остальные пусть подвинутся..»

При разработке ДМП - двери главной задачей была простота. Чем меньше механических сочленений и движущихся деталей, тем меньше «отказов» и меньше износ и, как результат, меньше нареканий, жалоб. Отсутствие направляющей и выходящих из строя механических деталей обеспечивает безотказную работу двери при минимальном уходе за нею.

Сила притяжения магнитов, встроенных в верхней части ДМП-двери, уменьшается на 2% за тысячу лет. Отсюда и предоставляемая нами неограниченная во времени гарантия на работу магнитной системы.

ДМП-дверь экономит место. Не нужно резервировать метры для обеспечения разворота двери для её открывания. В исполнении, когда имеется ниша в стене, створки двери при открывании полностью уходят в стену. И вся комбинация конструкции двери в коробке изящная, не громоздкая. Индуктивный оператор, специально разработанный для управления автоматической дверной конструкцией на «магнитной подушке», встроен в верхнюю часть дверного коробки, и поэтому не портит внешнего вида двери.

ДМП-дверь поставляется также в огнестойком исполнении. Показатель огнестойкости специально разработанной полуавтоматической (Semi-Intelligente) дверной системы (SIZ) – 30 минут, что полностью соответствует действующим нормативам по пожаробезопасности. SIZ- конструкция испытана и аттестована институтом TNO в Голландии. В обычной ситуации SIZ-дверь управляется вручную, но при срабатывании пожарной сигнализации она переключается на автоматический режим работы. Система управления двери совместима с имеющейся системой пожарной сигнализацией.

Медицинские учреждения очень быстро открыли для себя преимущества двери на «магнитной подушке». К слову будет сказать, в настоящее время в огромном количестве европейских больниц - новостроек, в новых поликлиниках и домах для престарелых предусматриваются наши дверные конструкции.

Будучи специалистом в частности в области обустройства медицинских учреждений, мы имеем в своём пакете широкий ассортимент аксессуаров и принадлежностей для таких учреждений. В качестве примера можно привести уникальную серию замков для ванных комнат, рассчитанных на две палаты. Находящийся в ванной комнате человек, может не волноваться, что его покой нарушит неожиданное вторжение пациента из другой палаты. Серия замков для ванных комнат решает проблемы, связанные с совместным использованием ванной комнаты пациентами двух палат. Детекторы и инфракрасные сенсоры регистрируют вход и нахождение пациента в ванной комнате, и блокируют на это время открывание двух имеющихся в ней дверей. Серия дверных замков применима как для автоматических, так и для обычных ДМП -дверей.

ДМП может быть настроена на желаемую степень приоткрытия, что бывает удобным для ночных дежурств медперсонала.

По сравнению с распашными дверями раздвижные ДМП двери экономят место, что важно для размещения кроватей и оборудования кабинетов. Раздвигаясь ДМП не создаёт интенсивного перемещения воздуха, как это происходит в случае открывания распашной двери.

Мощные магниты и стальной профиль в дверном коробе вместе формируют закрытую магнитную цепь. Поэтому нежелательное воздействие магнитов на аппаратуру, в том числе медицинскую, исключено.

Перила в коридорах установлены также вдоль всей ниши, где в стене перегородки находится открывающаяся дверь и это создаёт для вас дополнительный комфорт.

ДМП могут использоваться и в качестве входных, и в качестве внутренних дверей, а также в качестве дверей в санитарные комнаты (из жилых комнат в домах для престарелых).

ДМП-двери не только легки в управлении, они также не нуждаются в порогах, что важно для перемещения кроватей на колёсиках. Отсутствие порогов в дверных проёмах очень удобно для пользователей инвалидных кресел, для которых также решена проблема открывания и закрывания двери.

Для помещений, предусматривающих только авторизованный доступ, автоматическая ДМП-дверь - идеальное решение. Дверь бесшумно открывается при введение кода в электромагнитный замок. Шум открывающейся двери навсегда уходит в прошлое вместе с устаревшими дверными конструкциями.

Уходящая в сторону дверь освобождает дополнительное место в кабинетах, где площадь зачастую и без того ограничена, и, к тому же, раньше “съедалась” распашными дверьми.

Створки открытой ДМП - двери полностью исчезают в стене и вновь появляются от лёгкого прикосновения рукой к торцу двери. Повреждения, например, от ударов каталками, исключены.

ДМП-двери рассчитаны на интенсивную эксплуатацию, их трудно повредить. Их можно по праву называть ‘закалённым бойцом’.

ДМП-двери имеют свои бесспорные преимущества также и в части гигиены. Для их открывания и закрывания достаточно лёгкого касания. Поверхность полотен для специальных помещений может быть облицована панелями HPL, которые очень легко чистятся. Само дверное полотно просто снять из проёма, например, для дезинфекции, и затем также просто установить на место. Благодаря продуманной идее использования замечательного свойства магнита в нашей системе нет традиционной направляющей, где могла бы скапливаться пыль и грязь равно, как и несущих шарнирных колёсиков, требующих непрерывного ухода, контроля и замены и т.д..

Вы получите нашу гарантию без ограничения срока службы магнитного крепления конструкции!

Мы не ограничиваемся установкой дверных конструкций, но также предлагаем своим клиентам возведение внутренних систем перегородок TS 2000, в которых идеально адаптированы ДМП-двери. Система перегородок с применением панелей Trespa в качестве облицовочного материала в своём стандартном исполнении обеспечивает в частности звукоизоляцию более 50 dB.

Наша Система Контроля Качества за поставляемыми материалами гарантирует своим клиентам отсутствие проблем и забот в их эксплуатации.

Кратко о нас

  • Аркотек – это ваше «всё» от фасада до интерьера. Всё, что вам необходимо для осуществления вашего проекта от закрытия внешнего контура вашего здания, выполненного с применением высокотехнологичных материалов руками профессионалов на современном уровне инженерной мысли до полного спектра устройства интерьеров, включая при необходимости и само дизайнпроектирование - это Аркотек. Аркотек – это выполнение самого смелого решения дизайнера, как на фасаде,…

Последние новости

  • Растёт многообразие дизайна панелей Trespa®. Фабрика Trespa International BV (Нидерланды) непрерывно работает над расширением коллекции декоров и структур поверхности своего продукта -Trespa® панелей.
    Written on Среда, 20 Июнь 2012 02:22