СтатьиСертификация ISO 14001

Сертификация ISO 14001

Фокус на окружающую среду: Сертификация ISO 14001 для Trespa International

Уже в течение многих лет компания Trespa известна, как лидер по производству высококачественных строительных панелей. В настоящее время предприятие сделало ещё один успешный шаг в рамках предпринимательской политики, ориентированной на высшие экологические стандарты. Trespa прошла сертификацию по ISO 14001.

Компания Trespa International получила сертификат ISO 14001 и стала одним из первых производителей строительных панелей с подобным заключением. Сертификация проводится самым крупным и известным в мире органом по классификации и сертификации Lloyd's Register, который оказывает содействие своим клиентам во всех вопросах по оптимизации качества, безопасности, охраны окружающей среды и условий труда.

Норма ISO 14001 охватывает все необходимые шаги для организации, применения, сохранения и улучшения полностью интегрированной системы управления охраной окружающей среды. Идентификация и анализ актуальных экологических аспектов позволяет чётко распределять цели и задачи, направленные на постоянную оптимизацию бережного отношения к окружающей среде.

Присуждение сертификата ISO 14001 характеризует предприятие, как обладающего чётко сформулированной концепцией по охране окружающей среды, с целями и необходимыми программами, с учётом всех экологических аспектов и результатов деятельности; системой управления охраной окружающей среды, направленной на постоянную оптимизацию бережного отношения к окружающей среде. Более того, при разработке нового продукта предприятие обязано в первую очередь заранее учитывать возможные последствия воздействия на окружающую среду в результате использования сырьевых ресурсов.

По мнению Рула Хенскенс, управляющего отделом QESH (Quality Environment Safety Health/ Качество Окружающая Среда Безопасность Здоровье) в компании Trespa International, получение данного сертификата является логическим шагом для компании: «Как предприятие, уже в течение нескольких лет мы занимаем ведущую позицию в сознательном отношении к охране окружающей среды. С помощью так называемого «Анализа Жизненного Цикла» мы определяем экологическую нагрузку нашей продукции, и этот факт часто является причиной, по которой архитекторы и конечный заказчик выбирают наши панели. Не только потому, что наша продукция оказывает меньшее влияние на окружающую среду, но и потому, что мы можем предоставить в качестве подтверждений этому отчёты независимых организаций. Так же потому, что наш Клиент становится всё более сознательным в вопросах охраны окружающей среды».

«Это одна из причин принятия нами решения, как предприятия, дальше продолжить оптимизацию процесса управления охраной окружающей среды. Поскольку мы уже обладаем обширным информационным материалом касательно производимой нами продукции, мы решили сосредоточиться на самом процессе производства. В этой связи сертификат ISO 14001 выступает важной опорной точкой».

Весь процесс сертификации длился около шести месяцев. Такой относительно короткий временной промежуток объясняется тем, что компания Trespa уже в течение многих лет осуществляет производство с учётом бережного и сознательного отношения к окружающей среде.

Хенскенс: «Кончено было необходимо проводить тренинги и информационно-ознакомительные программы, особенно в производственных отделах, но мы уже давно практикуем здоровую организацию труда, что облегчило интеграцию системы управления охраной окружающей среды вполне естественным образом в рабочие процессы. Каждый внёс свой вклад в этот процесс». Рул Хенскенс гордится полученным сертификатом, но при этом здраво рассуждает: «Мы не можем себе позволить долго почивать на лаврах. Мы должны заботиться о том, чтобы и в будущем предпринимать необходимые шаги. Для этого в компании создан штаб внутренних аудиторов, целью которых является тщательная оценка каждого звена в процессе производства, чтобы в дальнейшем проводить их эффективную оптимизацию. Организация труда с учётом бережного отношения к окружающей среде всегда будет одной из основополагающих позиций компании Trespa».

Кратко о нас

  • Аркотек – это ваше «всё» от фасада до интерьера. Всё, что вам необходимо для осуществления вашего проекта от закрытия внешнего контура вашего здания, выполненного с применением высокотехнологичных материалов руками профессионалов на современном уровне инженерной мысли до полного спектра устройства интерьеров, включая при необходимости и само дизайнпроектирование - это Аркотек. Аркотек – это выполнение самого смелого решения дизайнера, как на фасаде,…

Последние новости

  • Растёт многообразие дизайна панелей Trespa®. Фабрика Trespa International BV (Нидерланды) непрерывно работает над расширением коллекции декоров и структур поверхности своего продукта -Trespa® панелей.
    Written on Среда, 20 Июнь 2012 02:22